12 Février 2018
Eeeeeeeeeeeeet BONJOUUUUR !
Oui, bande d'affamé(e)s, on sait, on est en retard dans l'article ! Ca vaaaaa laaaa ! Ca arrive à tout le monde hein ! :D
Bref, vu qu'on est quand même au taquet, hyper pro, et surtout douées (modestie bonsoir), on vous lâche quand même ici, une recette que je qualifierai de MORTELLEMENT TROP BONNE ! Oui, oui ! Et ce n'est même pas exagéré !
On vous propose donc de découvrir la recette des :
• GOZLEME •
Ce mot se prononce "gozslémé" (enfin normalement, on est pas bilingue turc... DESO !)
Et là, tu te dis "Euuuh mais qu'est ce qu'elles nous font encore là ?!".. Et on ne peut que comprendre cette question ^^
En fait, les Gozleme, pour simplifier le truc, ça ressemble un peu à une calzone en visuel, mais ce n'est pas une pâte à pizza que l'on utilise. Voilà. On peut vous dire que ça... Faut goûter, c'est tout :D
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• LES INGRÉDIENTS •
Alors, pour 4 Gozleme (soit 2 gros affamé(e)s ou 4 affamé(e)s normaux), il vous faut:
POUR LA PATE
- 250g de farine
- 4g de sel
- 20 cL d'eau
POUR LA GARNITURE
(Là, honnêtement, c'est un peu à votre bon vouloir... mais voici ce que nous avons mis)
- 10 à 15 tomates cerises
- 250g de fromage frais (Madame Loïc ici, mais vous pouvez prendre de la Feta par exemple)
- 250g de poulet
- Des herbes de Provence
- Du paprika
- Sel
- Poivre
Vous savez tout, on commence par la pâte ! GO !
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• LA PRÉPARATION •
- On commence donc par la pâte, en mélangeant la farine et le sel. On ajoute ensuite petit à petit l'eau pour éviter de faire de méchants grumeaux pas beaux !
- Une fois que tu obtiens une pâte lisse, il suffit de faire de petites boules de 150 grammes chacune (ET ATTENTION ! pas 1 gramme de plus ! Ca pourrait nuire à la santé des bébés loups d'Espagne ! (nan c'est faux..., mais quand même !)).
- Couvrez-moi tout ça et laisse reposer 1heure (ET PAS UNE SECONDE DE MOINS... vous avez compris la blague c'est bon ? On peut s'arrêter là et continuer a recette ???)
On passe ensuite à la garniture ! Woop Woop !
- Faites cuire les aiguillettes de poulet avec des épices (ici c'était Paprika !)
- Coupez des tomates cerises en plus ou moins gros morceaux en fonction de vos goûts
- Dans un bol, fin plutôt un saladier parce que sinon ça ne tiendra pas..., versez le fromage frais et les herbes de Provence. Et on touille ! Avec amour s'il vous plaît ! Merci !
- Quand le poulet est enfin cuit, coupez le en morceaux plus ou moins gros encore une fois, comme vous le souhaitez.
- Ajoutez le poulet dans votre saladier. EXECUTION SOLDAT ^^. Mélangez à nouveau.
- La garniture est prête !
- Au bout d'une heure de repos de votre pâte, prenez chaque petite boule et étalez-les pour qu'elles fassent à peu près 3 mm d'épaisseur (on vous refait la blague de PAS UN DE PLUS ou pas ? Nan ? Dommage...)
- Disposez de la garniture sur la moitié du Gozleme et refermez-le avec un peu d'eau.
- Faites cuire dans une poêle chaude beurrée préalablement ou sur une crêpière si vous en avez une :) Il faut que le Gozleme soit bien doré et paraisse "croustillant" au toucher (c'est meilleur ^^)
- Et voilàààààà ! Vous n'avez plus qu'à manger !
Et en accompagnement ? Une salade ou des légumes et le tour est joué !
MIAM MIAM MIAM !
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