28 Janvier 2018
Hello les affamé(e)s !
Bon vous aussi, vous avez ce temps tout pourri depuis un moment ? Moi ça m'a donné envie de faire un gratin, ouais les plats d'hiver.. Facile !
Alors je vous propose aujourd'hui :
• Un gratin de quinoa au Jambon & Parmesan •
►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄
• LES INGRÉDIENTS •
Pour 4 affamé(e)s vous aurez besoin de:
- 180g de quinoa
- 150g de dés de jambon
- 100 g de parmesan
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄►◄
• LA PRÉPARATION •
- Préchauffez le four à 220°C
- Faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes
- Pendant ce temps, épluchez et émincez les oignons ainsi que la gousse d'ail
- Egouttez le quinoa
- Dans une poêle, faites revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive
- Ajoutez les dés de jambon
- Cassez les oeufs dans un bol puis battez-les
- Ajouter le lait, salez et poivrez
- Versez votre mélange oeufs/lait dans la poêle, puis le quinoa égoutté
Bonus gourmand : vous pouvez ajouter la moitié du parmesan dans votre préparation
- Versez la préparation dans un plat allant au four
- Saupoudrez de parmesan (ou du reste de parmesan)
- Enfournez pour 15 petites minutes !
Vous pouvez servir ce plat après une bonne soupe de légumes, accompagnez de salade ! Et vous voilà réchauffez pour les soirs d'hiver !
Si vous aimez la recette, n'hésitez pas à la partager sur les réseaux sociaux (ou auprès des vrais gens tels que vos amis ou votre famille...).
Si vous reproduisez la recette, n'hésitez pas à la partager également avec les #recettebonaphealthy #recettedecindy