25 Mai 2017
Hello coucou les affamé(e)s !!
Les beaux jours reviennent (Youpiiiiii !) et nous, quand c'est comme ça, on a envie de manger des entrées qui sentent bon l'été (en essayant d'adapter au plus avec les légumes présents sur les étales) !
Donc aujourd'hui, on va vous proposer 3 idées d'entrées estivales, qu'on adoooore à fond ! Let's goooooooo !!!
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• VERRINES DE CONCOMBRE, POMME ET SAUMON •
• INGRÉDIENTS •
Pour 5 verrines :
- 5 tranches de saumon
- 1 concombre
- 1 pomme verte
- de la crème fraîche ou du fromage blanc
- sel et poivre
- jus de citron (optionnel)
• PRÉPARATION •
- La première étape est de préparer ses ingrédients. Donc, épluchez le concombre et la pomme, et coupez le saumon en petits morceaux.
- Coupez ensuite votre concombre et votre pomme en petits dès, et mettez-les dans un saladier pour pouvoir tout mélanger. Salez, poivrez, et ajoutez du jus du citron si le coeur vous en dit.
- Une fois que le mélange concombre / pomme est fait, disposez vos dés dans les verrines (jusqu'à la moitié environ, voire les 3/4)
- Dans un bol, mélangez de la crème fraîche (ou fromage blanc) avec du sel et du poivre.
- Ajoutez la crème par dessus le mélange précédent.
- Et vous l'aurez compris, pour finir, ajoutez les morceaux de saumon
Et tadaaaaam ! Un truc trop bon et très beau en plus !
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• ROULÉS AU CONCOMBRE •
• INGRÉDIENTS •
- 1 concombre
- Des crevettes
- Du radis noir
- 1 carré frais 0% nature ou ail et fines herbes
• PRÉPARATION •
- La première étape est de préparer les ingrédients: faire de grosses lamelles de concombres, couper les radis en julienne et couper les crevettes en petits morceaux également.
- Dans un bol, mélanger le carré frais et la crème fraîche en la dosant à votre guise.
- Ajouter les morceaux de crevettes et les radis. Mélanger.
- Préparer une lamelle de concombre et y déposer au bout un peu de la préparation.
- Enrouler le concombre sur lui-même.
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• SALADE COMPOSÉE ESTIVALE •
• INGRÉDIENTS •
Pour 2 affamé(e)s, ou 1 méga affamé(e)
- Un concombre
- Un demi radis noir
- Une tomate
- Des dès de jambon
- Des pignons de pin
- Des graines de pavot
- De la crème fraîche
• PRÉPARATION •
- Rien de plus simple, couper tous les légumes en petits morceaux.
- Ajouter les dès de jambon, les graines de pavot, les pignons de pin et la crème fraîche, et ensuite, tu mélanges et voilà quoi !! :)
Voilà quoi ! Trois entrées méga trop bonnes ! Bim ! Gratuit ! ;P
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