18 Juin 2017
Salut, salut les affamé(e)s !!
Aujourd'hui je vous propose une recette de goûter, et pourquoi pas pour le petit déjeuner : Les madeleines !
Bon vous connaissez comme moi la version classique, qu'on a tous mangé étant enfant, mais connaissez-vous la version "sur coque en chocolat" ?
Une astuce qui change tout ! Vous verrez, elles feront forcément de l'effet dans votre entourage !
Allez, c'est parti pour la recette !
P.S : Soyez indulgent, j'ai toujours du mal à faire cette fameuse bosse ! Ah Ah !
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• LES INGREDIENTS •
Pour 18 madeleines, il te faut :
- 100g de beurre
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 100g de sucre
- 120g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 18 carrés de chocolat (noir, au lait ou blanc)
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• LA PREPARATION •
- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir
- Mettez les deux oeufs entiers et le jaune d'oeufs dans un saladier
- Ajouter le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez la levure et la farine
- Mélangez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Ajoutez ensuite la vanille en poudre et mélangez
- Puis ajoutez le beurre refroidit et mélangez à nouveau
- Mettez la préparation dans une poche à douille
- Placez la poche à douille au frigo au minimum 2h
- Préchauffez le four à 180°C
- Remplissez vos moules au 3/4 de pâtes
- Enfournez les madeleines 13 minutes
- Démoulez ensuite les madeleines et laissez les refroidir sur une grille
- Essuyez vos moules et placez 1 carré de chocolat par empreinte
- Placez le moules dans le four éteint mais encore chaud quelques minutes afin de faire fondre le chocolat
- Aidez-vous d'un pinceau pour recouvrir toute l'empreinte de chocolat fondu
- Reposez les madeleines dans le moule et placez-les au réfrigérateur 1h
Vous pouvez de nouveau démoulez les madeleines. Elles seront habillées de leur belle coque en chocolat ! Il ne reste plus qu'à savourer !
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