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Bon Ap'Healthy

• Les madeleines sur coque en chocolat •

Salut, salut les affamé(e)s !!

Aujourd'hui je vous propose une recette de goûter, et pourquoi pas pour le petit déjeuner : Les madeleines !

Bon vous connaissez comme moi la version classique, qu'on a tous mangé étant enfant, mais connaissez-vous la version "sur coque en chocolat" ?

Une astuce qui change tout ! Vous verrez, elles feront forcément de l'effet dans votre entourage ! 

Allez, c'est parti pour la recette !

 

P.S : Soyez indulgent, j'ai toujours du mal à faire cette fameuse bosse ! Ah Ah ! 

LES INGREDIENTS •

Pour 18 madeleines, il te faut :

- 100g de beurre

- 2 oeufs entiers

- 1 jaune d'oeuf

- 100g de sucre

- 120g de farine

- 1/2 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à café de vanille en poudre

- 18 carrés de chocolat (noir, au lait ou blanc)

• Les madeleines sur coque en chocolat •

LA PREPARATION •

- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir

• Les madeleines sur coque en chocolat •

- Mettez les deux oeufs entiers et le jaune d'oeufs dans un saladier

- Ajouter le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse

• Les madeleines sur coque en chocolat •
• Les madeleines sur coque en chocolat •

- Ajoutez la levure et la farine

- Mélangez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

 

• Les madeleines sur coque en chocolat •
• Les madeleines sur coque en chocolat •

- Ajoutez ensuite la vanille en poudre et mélangez

• Les madeleines sur coque en chocolat •

- Puis ajoutez le beurre refroidit et mélangez à nouveau

• Les madeleines sur coque en chocolat •
• Les madeleines sur coque en chocolat •

- Mettez la préparation dans une poche à douille

- Placez la poche à douille au frigo au minimum 2h

• Les madeleines sur coque en chocolat •

- Préchauffez le four à 180°C

- Remplissez vos moules au 3/4 de pâtes

• Les madeleines sur coque en chocolat •

- Enfournez les madeleines 13 minutes

- Démoulez ensuite les madeleines et laissez les refroidir sur une grille

 

• Les madeleines sur coque en chocolat •
• Les madeleines sur coque en chocolat •

- Essuyez vos moules et placez 1 carré de chocolat par empreinte

• Les madeleines sur coque en chocolat •

- Placez le moules dans le four éteint mais encore chaud quelques minutes afin de faire fondre le chocolat

- Aidez-vous d'un pinceau pour recouvrir toute l'empreinte de chocolat fondu

• Les madeleines sur coque en chocolat •

- Reposez les madeleines dans le moule et placez-les au réfrigérateur 1h

• Les madeleines sur coque en chocolat •

Vous pouvez de nouveau démoulez les madeleines. Elles seront habillées de leur belle coque en chocolat ! Il ne reste plus qu'à savourer !

• Les madeleines sur coque en chocolat •
• Les madeleines sur coque en chocolat •
• Les madeleines sur coque en chocolat •

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Si vous reproduisez la recette, n'hésitez pas à la partager également avec les #recettebonaphealthy #recettedecindy

• Les madeleines sur coque en chocolat •
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T
une bonne ideé c 'est a la fois décoratif et délicieux
Répondre
B
Merci Tia pour ton commentaire ! Si tu en refais n'hésite pas à nous tagguer sur ta photo :-)