5 Mars 2017
Hello les affamé(e)s !
Bon, aujourd'hui je voulais prévoir le petit dèj de la semaine prochaine ! Un truc simple, bon et healthy bien sûr ! Alors j'ai pensé au Banana Bread, vous connaissez ?
C'est un gâteau à base de banane, du coup je ne rajoute pas de sucre, ni de matières grasses ! Et puis, je voulais un gâteau gourmand, qui donne envie, alors j'ai choisit de le faire à la framboise !
C'est parti pour la recette !
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• LES INGREDIENTS •
Pour 6 affamés (ou 12 parts), il te faut :
- 2 bananes
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc 0%
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- 90g de farine
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait (j'ai choisit un lait végétal, mais vous pouvez très bien utiliser du lait de vache)
- Des framboises (surgelées, ou fraîches quand c'est la saison)
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• LA PREPARATION •
- Commencez par écraser les deux bananes dans un saladier
- Ajoutez le fromage blanc et la vanille puis mélangez
- Ajoutez ensuite la levure et la farine puis l'oeuf et mélangez à nouveau
- Ajoutez ensuite le lait
- Mélangez une dernière fois la préparation
- Versez la moitié de la préparation dans un moule cake
- Parsemez de framboises
- Versez le reste de la préparation
- Ajoutez à nouveau des framboises
Il ne reste plus qu'à faire cuire le tout 45 min à 180°C !
Ce gâteau ne lève pas beaucoup mais reste fondant ! Et avec les framboises ... Mmmmh un délice !
Vous pouvez le conserver dans une boîte hermétique quelques jours. Il sera parfait au petit déjeuner avec une boisson chaude, un laitage et un fruit !
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